Президент РФ Владимир Путин  отклонил предложение главы НК «Роснефть» Игоря Сечина об отмене налогового маневра для нефтяной отрасли, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам Путина, от интересов и запросов нефтяной компании не должна страдать российская экономика.

«Игорь Иванович, когда вы были в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — теперь вы против налогового маневра. Интересы компании — это важно, но есть еще интересы всей экономики», — сказал президент Сечину во время встречи.

Напомним, что от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, предложение об отмене налогового маневра для предприятий, которые работают в нефтяной отрасли поступило в ноябре 2014 года. 

ИА «Дейта» напоминает, что с 1 января нынешнего года на территории России повысился налог на добычу полезных ископаемых и снизились экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Налоговый маневр одобрялся правительством в условиях цен на нефть в 100 долларов за баррель (сейчас 58). По словам экспертов, в условиях текущих низких цен на нефть "налоговый маневр" может привести к резкому росту поставок топлива на экспорт и дефициту топлива на внутреннем рынке.

Фото: http://archive.government.ru