В связи с закрытием филиала «Аэроэкспресса» во Владивостоке, с 1 марта 2014 года, перевозками по маршруту закрытой компании будет заниматься «Экспресс Приморья». Электричка также будет ходить по прежнему маршруту от Владивостока до аэропорта Кневичи, делая остановки на Второй речке, Угольной и Артеме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой администрацию Приморского края.

Такое решение было принято в четверг, 5 февраля, на совещании, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, руководство края смогло договориться с компанией «Аэроэкспресс» о перевозке пассажиров до конца февраля, тем самым отодвинув срок окончания работы филиала с 15 на 28 февраля. К этому моменту будут завершены все процессы перевода маршрута к местному перевозчику.

Кроме того, на совещании затронули тему расписания электричек и стоимость проезда в них. По маршруту "Владивосток — аэропорт Кневичи" будут ходить те же комфортные поезда красного цвета, всего их будет 10 составов. Восемь поездов будут ориентированы на перевозку пассажиров с работы и на работу.

Несмотря на то, что по подсчетам специалистов, стоимость 10 пассажирокилометров должна стоить 23 рубля, губернатор края Владимир Миклушевский снизил ее до 22 рублей. В связи с этим от Владивостока до Артема можно будет добраться за 80 рублей.

Напомним, Филиал «Аэроэкспресса» завершает свою работу во Владивостоке из-за того, что региональные власти не компенсировали убытки, которые понесла компания во время работы в крае.