148575_elektrichka.jpg
Компания «Российские железные дороги» пообещала вернуть в ближайший срок все электропоезда в регионы страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ОАО "РЖД". 

На сегодняшний день разрабатывается план по возвращению электричек в кратчайшие сроки за которые нужно успеть составить и согласовать графики и расконсервировать подвижные составы. 

Однако глава России Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что пригородоное сообщение в регионах страны дало сбой. 

"Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства. Неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение", - высказался Путин на совещании с членами правительства.
Дворкович пообещал решить проблему в течении суток, однако президент снова пояснил, что этот вопрос должен быть решен немедленно.

Отметим, что в некоторых городах с 2015 года закрываются филиалы компании "Аэроэкспресс", которые осуществляли перевозки от городов к аэропортам. Чтобы маршруты не были закрыты, а люди не остались без возможности комфортно передвигаться, проблему поручено решить местным перевозчикам.

Так, в связи с закрытием филиала «Аэроэкспресса» во Владивостоке, с 1 марта 2014 года, перевозками по маршруту закрытой компании будет заниматься «Экспресс Приморья». Электричка также будет ходить по прежнему маршруту от Владивостока до аэропорта Кневичи, делая остановки на Второй речке, Угольной и Артеме.

Фото: http://www.artfile.ru