В выходные на территорию Хабаровского края обрушиться мощный циклон. В некоторых районах края ожидается сильный снег, местами очень сильный. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

По словам сотрудников Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 08 по 09 февраля 2015 года на востоке центральных и северных районов края ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Отметим, что в Советско-Гаванском, Ванинском районах ожидается сильный снег, местами очень сильный, усиление ветра до 15-20 м/с.

В части центральных и северных районов края (г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Солнечный, Николаевский, Ульчский, район им. П. Осипенко, Тугуро-Чумиканский) ожидается сильный снег, усиление северного ветра до 18-23 м/с. На дорогах заносы, снежный накат.

В остальных районах края (Бикинский, Вяземский, район им. Лазо, г.о. Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Аяно-Майский, Охотский) прогнозируется снег, метель, усиление ветра по долинам рек до 7-15 м/с, местами порывы до 20 м/с, без достижения критериев неблагоприятных и опасных явлений. На дорогах заносы, снежный накат.

Спасатели предупредили жителей Хабаровска о возможных трудностях с транспортом, а также попросили жителей края не выезжать без срочной надобности на своих личных автомобилях. Также может произойти сбой в системе объектов жизнеобеспечения и теплоснабжения.

Возможны обрушения слабо укрепленных, широкоформатных рекламных конструкций, баннеров, деревьев. Не исключено ограничение в работе паромной переправы «Ванино-Холмск» и авиасообщения.

Фото: amurpress.ru