В правительстве Хабаровского края появятся два новых министерства. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил глава региона Вячеслав Шпорт. 4 февраля было подписано два распоряжения, согласно которым и будет проводиться реструктуризация регионального правительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсант».

В конце прошлого года было объявлено о начале процесса создания министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики. Согласно вышеназванным распоряжениям, его главой назначен бывший регионального комитета по инвестициям и инновационной политике Юрий Чайка. Как следует из распоряжения, к 1 марта этого года предстоит разработать положение о ведомстве, его структуру и штатное расписание, упразднение минимущества и инвесткомитета с передачей полномочий должно завершиться к 1 июня.

Также появится министерство по связям между регионами и странами. Ведомство возглавит нынешний руководитель Главного управления протокола и международных связей губернатора и правительства края Вячеслав Дианов. По словам губернатора Шпорта, Дианов будет выстраивать «взаимоотношения с нашими партнерами на востоке и работать долгосрочно, стабильно».

Также министерство получит полномочия управления внешнеэкономического сотрудничества, которое будет выделено из министерства экономики. Оно, по словам Вячеслава Шпорта, будет «очищено от всех побочных функций и будет заниматься только макроэкономикой»

«Мы сейчас очень активно стали работать с иностранными государствами. Начальнику протокола статуса не хватает. Мы в последний приезд столкнулись с тем, что Вячеслава Анатольевича Дианова даже не пускают в какие-то здания»,— объяснил Шпорт одну из причин перестановок в правительстве.

ФОТО: travel.aviastar.org