Минувшая ночь оказалась на 1–3 градусов теплее предыдущей. Такую погоду обусловил ослабевающий антициклон, который медленно двигался в восточном направлении. На его место торопится циклонический вихрь, смещающийся с северо-восточных провинций Китая на Приморье и юг Хабаровского края. Сегодня юг Дальнего Востока окажется в его теплой воздушной массе, что приведет к дальнейшему повышению температурного фона. Максимально воздух прогреется в южных районах Приморья, местами до оттепели — +1…+3 °C, на остальной территории края — до 0…−7 °C.

Вечером фронтальные разделы приблизятся к западным границам Приморья, произойдет натекание облачности, на западе начнется небольшой снег. Температура воздуха повысится по отношению к предыдущей ночи на 5–8 градусов, на большей территории края столбики термометров окажутся на уровне −10…−15 °C, в горных районах −20…−25 °C, на южном побережье −5…−10 °C. Днем зона осадков переместится в восточную половину края. Наиболее интенсивный снег ожидается на севере и в восточных районах Приморья, на остальной территории края пройдет небольшой снег. В воскресенье, в связи с отходом циклона и фронтальных разделов на восток, в Приморье резко похолодает, на побережье усилится северный ветер.

Во Владивостоке в субботу будет облачно, возможны несущественные осадки. Ветер юго-восточный, с середины дня северный умеренный, вечером сильный. Температура воздуха ночью −5…−7 °C, днем −2…−4 °C. В воскресенье осадки маловероятны, резко похолодает. Сильный северный ветер, порывами 20–23 м/с, добавит еще холода.

Фото: blognews.am