На Сахалине спасли маленькую самку ушастого тюленя, которую пытались загрызть бродячие собаки. Спасатели не смогли понять, как на такое расстояние могла сама уйти тюлениха и почему она в это время находится в холодных водах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В четверг, 5 февраля, в районе залива Мордвинова, примерно в 370 метрах от берега был найдет детеныш нерпы. Спасатели выехали спасать зверька и прибыли в песчаный карьер, который находился около дороги Охотское – Свободное.

/media/images/spasenysh.width-981.jpg

Морской зверек находился в опасности – рядом с ним бродила стая собак, которые готовились растерзать млекопитающего.

Для того, чтобы поймать ушастого тюленя, у спасателей не ушло много времени – они закутали его в куртку и отвезли в служебное помещение Центральной спасательной станции в селе Охотское, где его накормили рыбой и осмотрели ветеринары. Специалисты сделали заключение, что зверек «скитается» вдалеке от моря уже достаточно давно, судя по ранам нанесенными птицами.

На данный момент решается вопрос о том, выпустить его в окружающую среду, или передать во Владивосток, в центр реабилитации морских животных.