В дежурную часть отдела МВД России по городу Владивосток поступило сообщение о ДТП в Ленинском районе. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада медиков.

Установлено, что 25-летний водитель автомобиля Тойота Королла Ранкс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Луговая совершил наезд на женщин, переходивших дорогу в неположенном месте. В нескольких метрах от наезда находится оборудованный надземный пешеходный переход.

Женщины получили травмы различной степени тяжести.

В отношении автомобилиста составлены административные материалы, предусматривающие лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Полиция напоминает: c 1 сентября 2013 года административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения было ужесточено. В настоящее время водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Изменения регламентированы Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».