Участок неподалеку от села Боголюбовка выделен жителям Уссурийского городского округа для заготовки древесины для личных нужд. Земля предоставлена департаментом лесного хозяйства по распоряжению первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева.

Как сообщили в Администрации Уссурийского городского округа, на данном участке две тысячи кубометров древесины заготовить смогут те, кто подал заявления в 2014 году.

Ранее селяне были вынуждены приобретать дрова у индивидуальных предпринимателей по высоким ценам. Сейчас же, впервые за последние три года, появилась возможность рубить дрова самим на участках, отведенных лесничеством.

Заявления на выделение участков на 2015 год принимает Уссурийский филиал КГКУ «Приморское лесничество» по адресу: ул. Заречная, 16. Телефон для справок – 8 (4234) 32-71-75.

Напомним, с начала текущего года жители Приморья уже подали 1 113 заявлений на заготовку древесины для личных нужд. В этом году жители Приморья смогут заготовить 306 645 кубометров древесины. Из них 241,6 тысяч кубометров – для отопления жилых домов, 36,7 тысяч кубометров – для строительства жилых домов и надворных построек и 28,3 тысячи кубометров – для капитального или текущего ремонта жилых домов. Соответствующий документ с утвержденными объемами подписан департаментом лесного хозяйства.

Отметим, наладить работу по предоставлению дров населению поручил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.