В первом месяце 2015 года, россияне купили на 30 % меньше билетов на самолет, чем в январе 2014 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на руководителя авиабилетного агентства Pososhok Кирилла Фаминского

По его словам, такое снижение уровня продаваемости билетов на самолеты как внутренних рейсов, так и международных, было ожидаемым.

«В январе снижение уровня продаж авиабилетов оказалось не настолько критичным, как мы предполагали, и составило всего 20% от уровня прошлого года», — сказал генеральный директор агентства Pososhok Кирилл Фаминский.

Также он отметил, что падение прошло плавным из-за того, что в январе, курс рубля по отношению к иностранным валютам колебался менее резко.

«Произошла адаптация к новым экономическим реалиям», — отметил Кирилл Фаминский.
Напомним, что в начале декабря 2014 года, после того как курс российской валюты резко упал, стоимость авиабилетов на международные перелеты выросли в среднем на 15 процентов. 

Соответственно, такое событие повлекло за собой низкий спрос на перелеты. По подсчетам руководителей российских компаний, которые занимаются авиаперевозкой пассажиров, убытки для них из-за санкций и падения рубля в 2014 году составили около 30 млрд. рублей.

Фото: http://www.photohost.ru