Жители России хотят видеть Владимира Путина президентом страны в ближайшие годы. Такой вывод сделали специалисты фонда «Общественное мнение», проведя опрос среди 3 тысяч россиян, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Граждан просили ответить на необычный вопрос: «Если бы выборы руководителя страны состоялись в ближайшее воскресенье, то за кого бы Вы отдали свой голос». Более 72 процентов опрошенных проголосовали бы за нынешнего руководителя страны Владимира Путина. 

Однако, опрошенные голосовали и за других политических лидеров. Так, в рейтинге после Путина оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский — за него отдали свои голоса 5 процентов опрошенных. Около 4 процентов проголосовали за руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, 2% - за главу партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова и 1% - за руководителя "Справедливой России" Сергея Миронова.

Интересно, что вариант «иной политик» никем не был выбран.
Кроме того, россиян спросили о доверии к Владимиру Путину. Почти 41 процент респондентов ответили, что безусловно доверяют, а на вопрос, хорошо ли работает нынешний глава государства — 82 процента ответили, что хорошо.

Фото: http://www.chuvashia.com