148695_dorogi-_1_.jpg

Строительство новой автомобильной дороги «Владивосток – Находка» ведется круглосуточно и без выходных. Ежедневно здесь работают 548 человек и 250 единиц техники, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, эти меры позволят сдать второй участок дороги раньше планируемого срока.

«Срок сдачи участка по контракту и по проектной документации запланирован на конец 2016 года. Однако работы ведутся с опережением графика. Таким образом, второй участок будет сдан раньше срока. Он свяжет аэропорт Владивостока и игорную зону в бухте Муравьиная», - рассказал он.

По словам заместителя руководителя края, на этом участке дороги будут построены четыре автомобильных моста, четыре путепровода и пешеходный мост в селе Кневичи. Также появятся две транспортные развязки: одна – перед поселком Кневичи, вторая – после перекрестка на бухту Лазурную в сторону Артема.

В департаменте дорожного хозяйства Приморского края отмечают, что устройство земляного полотна из скального грунта находится на завершающей стадии.

«В дальнейшем будет организовано четырехполосное движение: по две полосы в каждую сторону, шириной 9,5 метров. Ширина разделительной полосы составит пять метров», - рассказали в департаменте.

Напомним, благодаря строительству автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» вырастет пропускная способность в этом направлении. А также увеличится скоростной режим, за счет чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом транспортное плечо «Владивосток – Находка» уменьшится на 15 километров.

Еще один значимый момент – новая дорога пройдет в обход нескольких населенных пунктов, за счет чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность для пешеходов.