В прокуратуру Ленинского района г. Владивостока обратилась местная жительница с заявлением на неправомерные действия турагентства ООО «Рубикон», сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что 1 февраля 2014 года между ООО «Пегас Владивосток» и ООО «Рубикон» заключен контракт на реализацию под торговым знаком «PEGAS Touristik» на территории Российской Федерации туристического продукта, сформированного иностранным туроператором на основании заявок Заказчика (ООО «Рубикон»).

Согласно п. 4 указанного контракта ООО «Рубикон» производит оплату стоимости турпродукта, путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «Пегас Владивосток». Обязанность по оплате стоимости турпродукта возникает у ООО «Рубикон» с момента бронирования заявки клиента, в установленные контрактом сроки.

В ходе проверки прокуратурой района осуществлялись выезды по нескольким адресам местонахождения офисов турагентства ООО «Рубикон» (по ул. Уборевича – 5 «а» и ул. Спортивная – 5), которые были закрыты и свою деятельность не осуществляли. На справочные телефонные номера фирмы дозвониться также не представилось возможным.

Обратившаяся в прокуратуру женщина 26 декабря заключила два договора о реализации туристского продукта в одном из офисов компании ООО «Рубикон», и в счет оплаты договоров передала денежные средства менеджеру по туризму в сумме 134 тыс. 610 рублей.

После появления на официальном Интернет-сайте объявления о том, что PEGAS Touristik в лице ООО «Рубикон» прекращает свою деятельность, заявительница обратилась в ООО «Пегас Владивосток». Согласно полученного ответа, денежные средства от ООО «Рубикон» в счет оплаты ее тура на счет туроператора не поступали.

Учитывая, что в действиях сотрудников компании ООО «Рубикон» содержатся признаки мошенничества, прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.