148720_0.jpg

В Приморье осудили домушника, который с 2012 по 2013 года проникал в квартиры, совершал хищение имущества, а затем, угрожая физической расправой, насиловал хозяек. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следствием установлено, что фигурант дела осенью 2012 и 2013 гг. в ночное время проникал через балконные двери в квартиры и, угрожая ножом, совершал хищение имущества потерпевших. В процессе совершения нападений, он изнасиловал хозяек трех квартир.

В январе 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий года злоумышленник был задержан сразу же после совершения им очередной кражи. В настоящее время в местном суде слушается еще одно уголовное дело по его обвинению в совершении более 20 эпизодов квартирных краж.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с осужденного по исковым заявлениям потерпевших около 60 тысяч рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба и 200 тысяч рублей - за причиненный моральный ущерб.

Приговором Спасского районного суда местный житель, 1985 г.р., осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).