148725_produkty.jpg

В Российских регионах может сильно подорожать сахар, капуста и яйца. С таким заявлением выступила помощник министра экономического развития Елена Лашкина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известие».

Отмечается, что цена на данные продукты будет максимально высокой. По словам экспертов, подходящий лимит стоимости сахара - 55–60 рублей за 1 кг в среднем по стране, на капусту - 33–36 рублей за 1 кг, на яйца - 62–68 рублей за десяток.

Елена Лашкина отметила, что в соответствии с действующим законодательством, в том числе международными договорами, правительство России может устанавливать исключительно предельные розничные цены. При этом срок ограничения не может длиться более 90 дней и не чаще одного раза в год.

Напомним, что в Приморье наиболее сильно подорожание коснулось мяса говядины, капусты белокочанной, лука репчатого, риса ,картофеля, рыбы мороженой, вермишели.

В частности, картофель подорожал на 3,5%, капуста на 6,1%,говядина на 3,7%, рис на 2,8%, лук репчатый на 4,0%, вермишель на 3,1%. рыба мороженная на 2,5%.