Китай считает, что санкции Запада, введенные против России, не приносят никакого эффекта. Об этом российским СМИ в ходе своего выступления на конференции, организованной в Стамбуле Институтом международных финансов заявил заместитель главы Министерства финансов КНР Чжу Гуаняо.

«Та ситуация, которая возникла на данный момент между соседними государствами Россией и Украиной, должна решаться только мирными и дипломатическими способами, и Китай не уверен, что санкции Запада в отношении Российской Федерации являются эффективными», — сказал Чжу Гуанъяо, давая интервью агентству РИА Новости.

Отметим, что президент России Владимир Путин также заявил, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.

«Попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны», - подчеркнул российский лидер.

ИА «Дейта» напоминает, что Евросоюз и США ввели более 10 десяти пакетов антироссийских санкций. В санкционный список попало более 100 физических лиц и около 25 юридических лиц. Также были введены секторальные санкции, под которые попал энергетический и банковский сектора.

В конце 2014 года Президент Америки Барак Обама накануне заявил о том, что США будут продолжать санкционное давление на Москву до тех пор, пока она не изменит свой политический курс

СПРАВКА О СОБЫТИИ: Конференция Института международных финансов «Повестка дня G20 под председательством Турции» начала действовать в воскресенье, 08 февраля. Ассамблея самых мировых кредиторов собирает и анализирует всю текущую информацию по финансовым ситуациям разных стран мира. Институт создан в 1983 году, правление находится в Вашингтоне. Целью организации ИМФ является, в первую очередь, содействие развитию финансовой области путем увеличения результативности управления финансовыми рисками и выработки шаблонов и правил раскрытия финансовой информации, финансового анализа и управления рисками.