В Приморье 47-летняя женщина во время застолья убила своего товарища. По предварительным данным, мотивом для убийства послужила личностная неприязнь со стороны злоумышленницы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в минувшее воскресенье, 8 февраля, в квартире дома на улице Юбилейной в поселке Горные Ключи Кировского района обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран в области брюшной полости.

По подозрению в совершении преступления задержана 47-летняя местная жительница. В настоящее время в отношении подозреваемый решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. По версии следствия мотивом преступления стали личные неприязненные отношения, возникшие на фоне распития спиртных напитков.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Фото: rybnoe.net