В понедельник, 9 февраля, машинист и его помощник были уволены за попытку наезда на бурого медведя в Новосибирске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Происшествие заинтересовало, норильскую транспортную прокуратуру. По факту инцидента началась проверка. По результатам проверки Норильский транспортный прокурор внес предписание начальнику рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. По итогам исполнения предписания надзорного органа, с работниками были, расторгнуты трудовые отношения. Также сотрудников оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что 4 декабря 2014 года, локомотивная рабочая группа, в составе машиниста и его помощника, увидев на перегоне "Валек-Голиково" в Норильске, бегущего по путям бурого медведя, грубо нарушила требования техники безопасности, и не применила аварийное торможение поезда, который состоял из 20 грузовых вагонов. Машинист и его помощник, необоснованно увеличили скорость движения состава с 14 до 18 км/час. Кроме того, создавая угрозу безопасности железнодорожного движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для видеосъемки происходящего на камеру мобильного телефона.

ИА «Дейта» напоминает, что в Приморье в начале декабря 2014 года больной бешенством медведь, напал на пенсионерку в посёлке Барабаш Хасанского района, Приморского края. Женщина с тяжелыми травмами была доставлена в больницу Владивостока, однако, не смотря на усилия врачей, скончалась от полученных травм. Медведя застрелили.

Фото: www.vesti.ru