Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что кризис на Украине приобрел международный характер и уже не имеет внутреннего решение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на его сообщение в Твиттер.

"Кризис на Украине приобрел международный характер. Он уже не имеет внутреннего решения. Россия ведет переговоры с ЕС, чтобы остановить войну", - написал политик на своей странице в соцсети.

Стоит отметить, что Пушков должен выступить в Страсбурге перед комитетом Европарламента по международным делам, где он намерен представить российскую позицию по ситуации на Украине и сформулировать пути выхода из нынешнего кризиса.

Кроме того, 11 февраля в Минске состоится встреча глав «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина). Также стороны договорились провести экспертные консультации в Берлине на уровне представителей МИД.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что президент России Владимир Путин обвинил США и их западных союзников в навязывании своей воли Украине. По его словам, украинский кризис возник «не по российской вине», а стал следствием попыток США и их западных союзников "навязывать повсюду свою волю". Также он отметил, что в 2014 году некоторые страны Евросоюза в тандеме с США еще активно поддерживали действующую власть в Киеве.