Посол России в Литве Александр Удальцов заявил, что власти Литвы вынуждены вести "психологическую войну" внутри страны, выставляя Россию агрессором, поскольку они сами добровольно и охотно ввязались в инициированную Западом кампанию, приведшую к событиям на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что в Латвии Россию воспринимают как «агрессора», и многие жители всерьез готовятся к войне, запасаются продуктами. При этом латвийские власти всерьез задумались о возврате обязательной службы в армии.

"Поскольку власти этой страны втягиваются в затяжную и бесперспективную для Литвы кампанию (инспирированную Западом вокруг событий на Украине — ред.), им приходится прибегать к усиленной "обработке мозгов" своего населения, его запугиваниям "грозящей оккупацией" с тем, чтобы продемонстрировать "полное единодушие" в своем государстве по "украинской", а точнее "российской", политике Вильнюса", — заявил Удальцов.

Также он отметил, что новейшая история показывает, что время все расставляет на свои места. "Сегодня нынешнее руководство этой страны признает, что виновником возникшего тогда вооруженного конфликта был президент Михаил Саакашвили", — напомнил посол.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что ни в коем случае нельзя смягчать антироссийские санкций. Также по его мнению, необходимо искать способы продолжить санкции или, возможно, ввести новые.

Кроме того в Латвии гражданам запретили разговаривать на русском языке на рабочих местах. Таким образом в стране намерены защитить государственный язык в связи с тем, что в общественных местах чрезмерно распространяется русский язык.

Фото: rus.tvnet.lv