148826_dollar-i-evro.jpg

Российская валюта продолжает постепенно стабилизироваться. Так за минувшие выходные доллар потерял еще 26 копеек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

В соответствии с официальными курсами валют на завтра, 10 февраля, доллар опустился до 65,78 рубля. При этом европейская валюта потеряла сразу 1,08 рубля и стоит 74,58 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже у иностранных валют отмечается стремительное падение. Так на открытии торгов доллар стоил около 67 рублей, а евро около 76 рублей. После чего западные валюты начали стремительно падать и менее чем за час торгов доллар опустился ниже 65,5 рублей, а евро упал ниже 74,5 рубля. Через некоторое время американская и европейские валюты начали постепенно стабилизироваться и на 13:00 мск доллар прибавил до 65,75 рубля, а евро — 74,60 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что на российскую валюту оказывает большое влияние выплаты по долгам корпоративного сектора. Кроме того она не видят причин для падения отечественной валюта, а наоборот говорят о том, что рубль в ближайшее время будет укрепляться по отношению к западной валюте.