Канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула президенту России Владимиру Путину ультиматум. Она дала российскому главе срок в три дня, чтобы он принял предложения Запада касаемо способов разрешения конфликта на востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

По данным источника газеты The Wall Street Journal, в том случае, если Владимир Путин откажется от «плана Меркель и Олланда», то по России ударят новыми санкциями.

Напомним, что на минувшей неделе в Москве прошли переговоры глав России, Франции и Германии, в ходе которых стороны обсудили решение ситуации на востоке Украины. По итогам переговоров было принято решение провести 11 февраля в Минске встречу глав «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина). На данной встрече стороны продолжат обсуждение украинского кризиса.

Стоит отметить, что накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что кризис на Украине приобрел международный характер. По его мнению украинский кризис уже не имеет внутреннего решения. Также он выступит в Страсбурге перед комитетом Европарламента по международным делам, где он намерен представить российскую позицию по ситуации на Украине и сформулировать пути выхода из нынешнего кризиса.