В городе Копейске Челябинской области в колонии строгого режима №1 заключенные порезали себе руки в знак протеста против осмотра их камер, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУФСИН России по региону.

Организатором бунта стал 20-летний заключенный, осужденный за «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки". В ходе осмотра камер он воспрепятствовал работе администрации и не давал пройти в саму камеру.

«С целью привлечения к себе внимания, осужденный Ю. начал демонстративно выкрикивать призывы оказания ему поддержки со стороны других осужденных, в связи с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы представителями администрации. На призывы откликнулись 12 осужденных, которые нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечья», - отмечает пресс-служба ведомства. При этом говорится, что осужденным была оказана медицинская помощь, им были наложены асептические повязки.

Кроме того пресс-служба ГУФСИН отмечает, что к осужденным не применялось никакой физической силы, специальных средств или иных недозволенных мер психологического и морального воздействия.

Стоит отметить, что в настоящее время в колонии строгого режима №1 обстановка стабилизировалась, и исправительное учреждение работает в штатном режиме.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце ноября 2014 года в копейской ИК-6, известной на всю страну после бунта заключенных в 2012 году, осужденные устроили акцию протеста. Так 16 заключенных порезали себе руки во время планового обыска в учреждении.