В России могут увеличить пенсионный возраст. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, России все-таки придется пойти на это, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Улюкаев заявил, что режим для новых пенсионеров может быть таким: увеличение срока пенсионного возраста за год примерно на полгода.

«Этот вопрос должен быть тщательно проработан, соответственно лет за 10-15 можно прийти из гипотетического в новое состояние»,- отмети глава Минэкономразвития.

Помимо этого, глава ведомства подчеркнул, что в настоящее время данный вопрос обсуждается на уровне отдельных высказываний, на уровне отдельных членов правительства, которые выражают больше свое мнение, чем мнение своих министерств.

Стоит отметить, что не так давно глава Министерства финансов России Антон Силуанов говорил о поэтапном увеличении пенсионного возраста. Предлагается постепенно увеличивать пенсионный возраст на 6 месяцев, пока он не достигнет 63 лет и для мужчин (с 60 лет в настоящее время), и для женщин (с 55 лет в настоящее время).

Фото: deepcool-ma.com