148854_boi-na-yugo_vostoke-ukrainy.jpg

Уже на протяжении месяца ведутся ожесточенные бои на Донбассе. Только за две недели погибли 263 мирных жителей, еще 700 получили ранения. С таким сообщением выступили сотрудники управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Как говорится в докладе, за период с 31 по 5 февраля в результате боевых действий в населенных районах погибли 263 мирных жителей и привели к ранениям еще 674 человек.

Помимо этого, сообщается о росте числа вынужденных переселенцев - киевские власти официально зарегистрировали свыше 978 тысяч человек.

ООН призывает срочно объявить гуманитарное перемирие на востоке Украины.

«Нам срочно необходимо гуманитарное перемирие, которое позволит заблокированным гражданским лицам покинуть опасные районы, сотрудникам гуманитарных организаций - оказать помощь населению. Она должна оказываться регулярно на основе приоритетных нужд людей»,- отмечается в докладе.

Напомним, что после присоединения Крыма в состав России украинский политический конфликт начал усиливаться. С середины апреля 2014 года по 5 февраля 2015 года на востоке Украины были убиты как минимум 5 тысяч 486 человек, в том числе 59 детей (с учетом 298 погибших на борту самолета MH17), и 12 тысяч 972 человека получили ранения, включая 153 детей.

Фото: vm.ru