В Москве состоялась Первая образовательная конференция для благотворительных фондов и НКО «Добро», организаторами которой стали компании «МегаФон», Добро Mail.Ru (Mail.Ru Group), «Металлоинвест», USM Group и Фонд «Искусство, наука и спорт». Приморье на ней представил Геннадий Антропов, директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Благое дело». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Целью конференции стало увеличение эффективности диалога между некоммерческими организациями, бизнесом и обществом, а также повышение квалификации местных некоммерческих организаций и повышение качества их работы и уровня реализуемых ими проектов.

«Принять участие в этом мероприятии мне предложила компания «МегаФон», с которой у нас уже давно сложились добрые партнерские отношения, - говорит Геннадий Антропов. – Мне выпал уникальный случай рассказать о нашей работе представителям более 140 благотворительных фондов и НКО из более чем 50-ти городов страны, бизнесменам, экспертам в области организации благотворительных проектов. Для меня конференция прошла более чем плодотворно: встреча с руководителями успешных проектов, общение с коллегами из разных регионов позволили по-новому взглянуть на решение многих вопросов и наметить новые направления в своей работе. Наша организация уже восемь лет занимается арт-терапией с инвалидами, поэтому меня лично очень вдохновило общение с Денис Роза, руководителем общественной организации «Перспектива» и признанным мировым экспертом в области реабилитационных технологий для людей с проблемами ментального спектра. Отдельно хотелось бы отметить высочайший организационный уровень мероприятия - всё было продумано буквально до мелочей, чтобы гости конференции смогли извлечь максимальную пользу. Огромная благодарность компании «МегаФон» и всем людям, которые обеспечивали комфортную и плодотворную работу».

«Все годы существования нашей компании ее политику отличает социально ориентированная направленность, – отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – Мы надеемся, что прошедшая конференция даст новый импульс для развития некоммерческих организаций и поможет дальнейшему развитию АНО «Благое дело», а также, с ее помощью – и других НКО в Приморье».

Помимо поддержки АНО «Благое дело» в 2014 году «МегаФон» в рамках реализации социальной политики компании реализовал в Приморье еще восемь проектов. Почти 150 воспитанников приморских детских домов приняли участие в Открытом Чемпионате России по футболу на кубок «Будущее зависит от тебя». Все выпускники детских домов, находящихся на территории края, получили в подарок книгу «Шагаем по жизни уверенно», выпущенную при поддержке компании, - справочник на все случаи самостоятельной жизни, получивший самые высокие оценки экспертов. Для воспитанников Владивостокской начальной школы –детсада с ограничениями по зрению была построена спортивная площадка с адаптивно-игровыми тренажерами, а приморские общественные организации слепых получили комплекты фильмов с тифлокомментариями и тактильные книжки. Кроме того, при поддержке «МегаФона» инвалиды Приморья приняли участие в Дальневосточном фестивале паралимпийских видов спорта и мастер-классе по игре в бочча, а 10 юных хоккеистов Приморья получили возможность отточить свое спортивное мастерство в летней школе Павла Дацюка (г. Зеленоград).

В 2015 году реализация социальных и благотворительных проектов компании «МегаФон» будет продолжена.

Фото: ОАО «Мегафон»