148900_mirovoy-sud.jpg

В Приморье мировым судьям могут дать возможность получать дополнительное профессиональное образование с возмещением всех расходов из бюджета администрации Приморского края. Законопроект инициирован губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Вопрос обсуждался в ходе очередного заседания комитета ЗС ПК по региональной политике и законности, сообщает ИА «Дейта».

Конкретно речь в законопроекте идёт о возмещении командировочных расходов, связанных с наймом жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, так называемых «суточных». Финансирование будет осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.

Решение было принято депутатами единогласно и, по мнению многих, стало тем решение, которое «давно ждали». Окончательное решение будет принято на очередном заседании депутатов ЗС ПК.

Всего во всём Приморском крае 75 мировых судей по количеству судебных участков. В России мировые судьи рассматривают дела исключительно в первой инстанции. Это уголовные, административные, гражданские дела.