Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, объявила о закрытии 1627 школ в 57 регионах, на антигриппозный карантин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «lenta.ru»

По словам начальника ведомства Анны Поповой, это необходимая мера, направленная на временное разобщение детей, чтобы снизить заболеваемость и защитить их здоровье от инфекций.

Среди лидеров по заболеваемости Костромская, Вологодская, Архангельская, Челябинская области, Пермский край, республики Алтай, Северная Осетия и Якутия.

Порог эпидемии превышен также в 10 городах, в том числе и во Владивостоке.

ИА «Дейта» напоминает, что в медицинских и лечебно-профилактических учреждениях Приморья введены дополнительные меры безопасности, в частности всех сотрудников обязывают носить маски в целях предотвращения распространения заболевания

Отметим, врачи не только настоятельно рекомендуют носить маску во время болезни, но также чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими жидкостями. Для профилактики простудных заболеваний необходимо можно пить витамины, адаптогены (препараты женьшеня, элеутерококка), настой шиповника.