148916_tsiklon-na-kamchatke.jpg

На территорию Камчатского края надвигается очередной мощный циклон. Стихия настигнет край уже в ночь с 10 на 11 февраля. Под его влиянием окажутся Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский. Там прогнозируются снег, метель, усиление ветра до 30 метров в секунду. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю.

В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности.

Как только циклон начнет оказывать свое влияние, спасатели выедут на патрулирование автодорог, и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств, застрявших в сугробах или допустивших съезд автомобилей с дороги в кювет.

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Игорь Еремеев, перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям районов, попадающих под воздействие непогоды, ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

Фото: www.ctv.by