148930_kostenko.jpg

В администрации Приморского края начались кадровые ротации. Губернатор Владимир Миклушевский освободил от должности первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Теперь Костенко перейдёт в Законодательное Собрание на должность председателя комитета по экономической политике и собственности. Стоит отметить, что у краевой администрации с ЗС ПК сложилась добрая традиция обмена кадрами. Так, вице-губернатор Павел Серебряков некогда являлся депутатом краевого парламента. Аналогичная судьба и у нынешнего первого вице-губернатора Василия Усольцева, вице-губернатора Татьяны Заболотной.

В ЗС ПК Александр Костенко заменит Виктора Гребнева, который перейдёт в краевую администрацию на должность директора департамента промышленности и транспорта.

«Александр Иванович отработал первым замом 14 лет, всегда брал на себя самые ответственные позиции, такие как, например, жилищно-коммунальное хозяйство. Уверен, что депутаты поддержат это решение. Считаю, что это усиление нашей связки в этот непростой период», – акцентировал губернатор.

Заменит Костенко забайкалец Евгений Вишняков.

«Евгений Витальевич долгое время работал заместителем руководителя Забайкальского края. В Администрации Приморья он будет курировать вопросы ЖКХ, энергетики, департамент природных ресурсов и окружающей среды, департамент лесного хозяйства, отдел государственного жилищного надзора и департамент по тарифам», - отметил Владимир Миклушевский.

Отдельно стоит отметить, что Вишнякову не досталась должность первого вице-губернатора, которую и занимал Александр Костенко. Таким образом, первый вице-губернатор в крае останется один – Василий Усольцев.

Напомним, что ранее источники ИА «Дейта» сообщали аналогичную информацию. То есть заменить Костенко на ответственном посту должен был именно «варяг».

"На самом деле поиск подходящей кандидатуры на замену шел уже давно, но в Приморье никак не могли найти подходящего человека. Замену Александру Ивановичу крайне сложно найти. Пост, вероятнее всего, займет специалист из Сибирского федерального округа", - отметил источник.