В 2014 году ни одна из партий, из непредставленных в Законодательном Собрании Приморского края, не направила в краевой парламент заявления о намерении выступить на одном из заседаний ЗС ПК. Об этом в ходе очередного заседания комитета ЗС ПК по региональной политике и законности заявил председатель комитета Джамбулат Текиев, сообщает ИА «Дейта».

В российском законодательстве оговорено право партий, не представленных в региональных законодательных органах власти, на выступление с докладом в ходе одного из заседаний. Однако в Приморье за последние несколько лет такого не происходило. Таким образом, уже несколько лет как ни одна оппозиционная партия не решается высказать своё мнение на территории краевого парламента.

«С 2010 по 2013 год региональные отделения партий «Патриоты России», «Яблоко» давали ответы о том, что не планируют выступлений на Законодательном Собрании. Остальные региональные отделения ответов не давали. В 2014 году ни одна из партий не обращалась в ЗС ПК с предложением о выступлении. Мы предлагаем констатировать, что в 2014 году региональные отделения политических партий, не представленных в ЗС ПК, не использовали право выступить на одном из заседаний парламента», - сказал Джамбулат Текиев.