148949_iordaniya.jpg

Власти Иордании разместили тысячи военнослужащих сухопутных войск у границы с Ираком, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в правительстве страны. Официального подтверждения данной информации пока не поступало, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Как заявили телеканалу неназванные источники, войска были направлены на границу с Ираком, чтобы предотвратить незаконное проникновение на территорию страны боевиков радикальной группировки "Исламское государство".

В прошлый вторник в интернете была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как экстремисты из террористической организации "Исламское государство" казнят взятого в заложники пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, сжигая его заживо. На следующий день иорданский король Абдалла II заявил, что Иордания будет вести беспощадную войну с боевиками непосредственно на подконтрольных им территориях.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом прошлого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Фото: nashaplaneta.net

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.