Россия и Китай подписали положение о сотрудничестве по спутниковой навигации, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса, передает ИА «Дейта».

В рамках официального визита в КНР делегации Роскосмоса состоялась встреча его руководителя Игоря Комарова и председателя Китайской национальной космической администрации Сюя Дачже.

"Подписаны положение о комитете и протокол первого рабочего заседания. Игорь Комаров и Сюй Дачже обсудили вопросы взаимодействия двух стран в области электронной компонентной базы для ракетостроительной отрасли и создание ракетных двигателей", — отметил представитель Роскосмоса.

Первое заседание межгосударственного Комитета по спутниковой навигации России и Китая, решение о создании которого было принято в октябре 2014 года в ходе встречи вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя председателя Госсовета КНР Ван Яна, состоялось в рамках подготовки регулярных встреч глав правительств РФ и КНР.

Создание комитета стало продолжением развития сотрудничества России и Китая в области развития спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou. Кроме того, недавно завершилась совместная рекогносцировка для распределения работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая в городах Урумчи и Чанчунь.