148952_antikrizisnyy-plan.jpg

Российские власти утвердили антикризисный план на 2015 год, главной задачей которого является социальная стабильность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

По словам мера столичного города России Москвы Сергея Собянина, несмотря на то, что главные цели и задачи в плане уже указаны, он по-прежнему остается открытым для новых предложений.

Стоит отметить, что план правительства требует немало вложений. По предварительным данным на его реализацию будет потрачено порядка 1 триллион 357 миллиардов рублей.

Среди ключевых направлений плана — социальная поддержка граждан и обеспечение продовольственной безопасности, а также увеличение расходов бюджета.

В документе указано, что для обеспечения продовольственной безопасности планируется отложить закрытие некапитальных сельскохозяйственных рынков, а также активно работать с новыми поставщиками продовольствия на московский рынок.

Для помощи реальному сектору столичные власти займутся развитием кластеров в приоритетных отраслях, среди которых медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимия и пищевая промышленность. Поддержку получат технопарки и технополисы, а с производителями, которые будут заниматься импортозамещением, будут заключать долгосрочные госконтракты.

Помимо этого, предусматривается введение льгот и рассрочек по арендным платежам за землю.

Примечательно, что бюджетные расходы будут повышены за счет сокращения госслужащих органов исполнительной власти, а также отказа от закупок за счет бюджета товаров роскоши.

Фото: polit.ru