Председатель Правительства Дмитрий Медведев в среду, 11 февраля, проведет совещание, в ходе которого будут рассмотрены основные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2015 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По прогнозам Министерства экономического развития России, ВВП страны по итогам нынешнего года упадет на 3процента при цене на нефть в 50 долларов за баррель. Помимо этого, ожидается существенный спад инвестиций в основной капитал - на 13 процентов, а спад промышленности составит 1,6 процент.

Стоит отметить, что сотрудники ведомства ожидают отток капитала на уровне 115 миллиардов долларов против прежнего прогноза в 90 миллиардов долларов.

По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, спад по реальной зарплате населения ожидается на уровне более 9 процентов, реальным располагаемым доходам - более 6 процентов.

В совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Стоит отметить, что в конце января 2015 года Правительство России подготовило антикризисный план, задачей которого является социальная стабильность в обществе. Данный план уже утвержден российской властью.

Фото: digest.subscribe.ru