Комитет Государственной думы по бюджету и налогам не готов поддержать законопроект о внедрении прогрессивного налогообложения, при котором граждане с достатком свыше 50 миллионов рублей выплачивали бы государству 28 процентов от своей прибыли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Член профильного комитета депутат Евгений Федоров считает, что законодательный орган власти не поддержит данную инициативу.

«Комитет Госдумы не поддержит законопроект, поскольку считает, что с точки зрения здравого смысла сейчас лучше ничего в худшую сторону не менять. Принятие данного законопроекта может повысить "градус недовольства" в обществе», заявил Евгений Федоров.

ИА «Дейта» напоминает, что до 18 февраля законодательный орган должен рассмотреть внесение изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации. Поправки предусматривают введение четырёхступенчатой системы налогообложения.

Граждан предлагают разделить по уровню их дохода. Лица получающие до пяти миллионов рублей в год, будут платить по старой ставке НДФЛ. Ко второй категории депутаты предлагают отнести тех, кто получает от 5 миллионов до 50 миллионов рублей в год. Их доходы обложат налогом в 18 процентов.

Россиян, зарабатывающих более 50 миллионов до 500 миллионов рублей, могут обязать уплачивать в бюджет 23 процента, а тех, у кого годовой доход превышает 500 миллионов рублей — 28 процентов.

Фото: www.buro247.ru