В минувший вторник, 10 февраля, состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Каире. В ходе встречи стороны подписали ряд документов по развитию атомной энергетики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Как отметил президент РФ Владимир Путин, Россия и Египет сконцентрируются на продвижении целого ряда новых проектов по инвестициям на взаимовыгодной основе.

«Мы будем концентрировать наши усилия на продвижении целого ряда новых инвестиционных проектов», - подчеркнул российский лидер.

Стоит отметить, что само соглашение подписали Глава "Росатома" Сергей Кириенко и министр электрификации и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шахер.

По словам главы России, сотрудничество касается не только строительство современной АЭС, но и развития атомной энергетики в целом.

«Если будут приняты окончательные решения, речь идет не просто о строительстве атомной электростанции, речь идет о создании целой новой атомной отрасли в Египте»,- добавил Президент.

На данный момент, в России действую десять АЭС, все они эксплуатируются компанией Росатом, к тому же российская атомная компания имеет ряд объектов за рубежом и входит в пятерку мировых лидеров атомной энергетике мира.

Фото: dni.ru