В Петропавловске-Камчатском 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджог складское помещение, расположенное по улице Вулканная. Теперь злоумышленнику грозит штраф в размере 25 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Камчатскому краю.

Установлено, что поджигателем стал индивидуальный предприниматель, который взял в аренду данное складское помещение. Между фигурантом дела и владельцем помещения возник серьезный конфликт, который вылился в несколько процессов в гражданском суде. Задержанный не отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения, этот факт подтверждается и актом медицинского освидетельствования.

Следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сумма причиненного владельцам складского помещения ущерба оценивается почти в 25 миллионов рублей. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в рамках расследования он арестован.

Фото: www.poluostrov-kamchatka.ru