149000_6435.jpg

Четвертый студенческий турнир по мини-футболу на Кубок дипломата, приуроченный к празднованию Дня дипломатического работника Российской Федерации, прошел 10 февраля в спорткомплексе ДВФУ на острове Русском. В церемонии открытия соревнований приняли участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, депутаты Ольга Забелина и Михаил Веселов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе города Владивостока.

Организатором мероприятия, ставшего уже традиционным, выступили Школа региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета и Объединенная футбольная лига при поддержке Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ. В качестве почетных гостей на турнире присутствовали представитель Министерства иностранных дел России во Владивостоке Андрей Броварец и генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Зуй Тхи.

В своем приветственном слове на церемонии открытия Елена Новицкая отметила: «Очень важно, что Дальневосточный федеральный университет уже не первый год проводит спортивные мероприятия международного уровня, что повышает престиж учебного заведения в стране и за ее пределами, формирует благоприятный имидж города в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Председатель Думы от имени депутатов выразила благодарность организаторам турнира за внимание, которое они уделяют развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, пожелала спортсменам удачи и победы, а болельщикам - захватывающего зрелища.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из разных вузов: ДВФУ, Морского государственного университета имени Г.И. Невельского, Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Игры проходили по смешанной системе (групповой и финальный турнир) по правилам мини-футбола в формате 5x5 (4 человека в поле, 1 вратарь). Первое место заняла команда «Пахтакор» (сборная студентов ДВФУ из Узбекистана), второе - «Интер» из МГУ им. Г.И. Невельского, третье место поделили команда «Парус» и сборная Школы экономики и менеджмента ДВФУ. «Кубок за волю к Победе» получила команда «Вьетнам» (сборная студентов ДВФУ из Вьетнама).

Фото: Дума города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: