Россия заняла второе место в мире по количеству запросов блокировки информации в Twitter. Больше запросов отправляет только власть Турции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «РБК»

От российских органов государственной власти за шесть месяцев направлено 91 запрос на блокировку. По этому показателю Россию опережает только Турция с 477 запросами. На третьем месте по запросам на блокировку информации в сервисе микроблогов идет Германия – 43 запроса. В прошлом году наша страна заняла третье место, набрав 32 запроса на блокировку. При этом в 2014 году Twitter удовлетворил 59 процентов запросов, что стало самым высоким показателем среди стран мира.

Напомним, что Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и еще ряд законов легли в основу, правового регулятора досудебной блокировки сайтов российского интернета. Похожая практика присутствует и в странах Европейского союза, а в Китае интернет фактически закрыт от международной сети. Наиболее «демократичный» интернет в США.