149036_stopkham.png

Рэп-исполнитель из Владивостока Данил Синельников, известный под псевдонимом Frast, снял клип на песню СтопХам, рассказывающую о деятельности крупнейшего федерального проекта по борьбе с автомобильным хамством. Работа приморского музыканта была опубликована в канале активистов движения на Youtube и за две недели набрала почти полмиллиона просмотров, сообщает ИА «Дейта».

Клип смонтирован из нескольких видеороликов, снятых участниками проекта во время рейдов по нарушителям правил дорожного движения. При этом, каждый снятый на камеру нарушитель неадекватно реагирует на просьбы активистов и применяет физическую силу. По словам Данила, именно животное поведение автомобилистов не оставило его равнодушным.

«Прямого отношения к проекту СтопХам» я никогда не имел – обычный зритель, как и все смотрел их видео на Youtube, делал какие-то выводы. И в один момент просто накипело», - рассказывает автор клипа.

Примечательно, что за две недели остросоциальный видеоклип приморца набрал 438 тысяч просмотров и несколько десятков репостов в социальной сети Вконтакте.