149040_97897884565132213121321321325465467878978789788.jpg

Приморский политолог, кандидат политических наук Виктор Бурлаков назвал кадровые решения губернатора Приморского края логичными. По его мнению, Владимир Миклушевский продолжает формировать команду в соответствии со своим видением управления краем. Об этом ИА «Дейта» сообщимли в администрации Приморского края.

«Перестановки – это всегда оптимизация управленческого процесса, они всегда проходят в рамках выстраивания логичной управленческой системы, которую формирует губернатор. На мой взгляд, решение о раздвоении управления блоком экономики вполне логично», - рассказал Виктор Бурлаков.

Приморский политолог Петр Ханас назвал кадровые изменения в администрации края нестандартным ходом со стороны губернатора. По его мнению, ряд позиций бесспорные и приветствуются экспертным сообществом и политологами.

«Владимир Миклушевский назначил одного первого вице-губернатора – Василия Усольцева, а на место вице-губернатора, который будет курировать ЖКХ, природные ресурсы, энергетику приходит новый для Приморского края человек. Евгений Вишняков хорошо зарекомендовал себя в Забайкальском крае. Я не исключаю, что эта позиция была больше, чем другие, согласована с Москвой. Область его обязанностей является критической в период ухудшения экономической ситуации в стране. В данном случае это специалист, который пришел на новую территорию, имея опыт работ в данной сфере», - отметил эксперт.

Что касается Сергея Нехаева, политолог подчеркнул, что новый вице-губернатор имеет серьезный опыт кадровой работы. Помимо информационной политики, он будет курировать туризм, международное сотрудничество и стратегическое развитие Приморья.

«Хочется надеется, что Сергей Викторович сможет справится, поскольку у него есть высокий уровень доверия со стороны Губернатора и серьезное желание сотрудничать со стороны представителей бизнеса и специалистов», - добавил Петр Ханас.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел ряд значимых кадровых перестановок в администрации Приморского края. По его решению, на посты вице-губернаторов назначены Евгений Вишняков и Сергей Нехаев. Директором департамента промышленности и транспорта назначен Виктор Гребнев, а департаментом информационной политики будет руководить Алексей Казаков.