Снаряд попал в автобусную станцию в центре Донецка, четыре человека погибли. Как минимум 9 человек получили ранения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В больницу привезли 10 человек. Четверо с легкими, пятеро с травмами средней тяжести, один мужчина по пути в больницу скончался", - сообщил главврач и.о. директора Республиканского научно-практического травматологического центра Александр Отрищенко . "У пострадавших осколочные ранения, переломы, ожоги. Среди пострадавших есть женщины", - уточнил он.

Ранее в МЧС провозглашенной ДНР ТАСС сообщали об одном погибшем и двух раненых.

Данные по жертвам и пострадавшим уточняются.

Обстрел произошел около 8 часов утра, один из снарядов попал в автостанцию "Центр". По словам представителя МЧС ДНР, повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.

В минобороны провозглашенной Донецкой народной республики заявили, что обстрел автостанции "Центр" в Ленинском районе Донецка был проведен киевскими силовиками при содействии диверсионно-разведывательной группы.

"Это однозначно была четко спланированная диверсия. Наши специалисты сейчас работают на месте обстрела, чтобы получить полную картину случившегося. Пока предполагаем, что использовалось тяжелое вооружение, возможно, РСЗО "Град", - цитирует слова представителя военного ведомства ДНР Донецкое агентство новостей.

Напомним, что в ночь на 9 февраля в центре Донецка произошел мощный взрыв. Как позже сообщили в министерстве обороны ДНР, в завод на территории микрорайона Текстильщик попал артиллерийский снаряд. В ведомстве заверили, что угрозы выброса опасных веществ нет, и опровергли информацию СМИ о том, что на заводе проводилась утилизация боеприпасов.

4 февраля в результате попадания снаряда в здание больницы №27 в Донецке погибли пять человек.

Одним из самых крупных ЧП стала трагедия в Донецке 22 января. Тогда снаряд попал в троллейбусную остановку,в результате погибли 13 человек. МИД РФ осудил произошедшее, выразив соболезнования родным и близким погибших. Расследованием происшествия занялась ОБСЕ.

По данным ООН на 3 февраля, всего в результате конфликта на Украине с середины апреля прошлого года погибли 5358 человек. Число раненых за этот же период достигло 12 235 человек. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами. Из них более 920 тыс. - внутренне перемещенные лица, еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом в России.

В то же время, по данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, число погибших на востоке Украины в десять раз превышает официальные данные Киева.