149063_petr-poroshenko.jpg

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет на переговоры в Минск, чтобы "немедленно, без каких-либо условий" прекратить огонь и начать политический диалог, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Украинский политик потребовал «остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу». При этом он заявил, что требует «мира без каких-либо условий».

Кроме того Порошенко добавил, что «мы найдем компромисс внутри страны».

"Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся", — сказал Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду.

ИА «Дейта» напоминает, что с января 2015 года на востоке Украины возобновились обстрелы. В результате нового витка боевых действий нарушены Минские соглашения, в соответствии с которыми силовики и ополченцы должны были отвести артиллерийское оружие из зоны боевых действий минимум на 30 километров.

Стоит отметить, что на минувшей неделе руководство самопровозглашенной ДНР заявило, что не намерено в одностороннем порядке прекращать боевые действия. При этом в ДНР отмечают, что они будут придерживаться международных норм ведения войны. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина огонь будет прекращен только после того как Порошенко отдаст приказ своим частям прекратить огонь.