Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Совет советников президента Украины Петра Порошенко по международным вопросам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Ранее сообщалось, что Саакашвили может возглавить антикоррупционное бюро Украины.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили осенью 2013 года. На родине бывшему главе государства заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.

Напомним, что 1 декабря 2014 года стало известно, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины.

Экс-президент сказал, что "не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности" и что его "приоритетом является Грузия", поэтому он "не согласился на предложение занять пост на Украине".

В марте 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что "по-дружески советует правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили". Премьер посоветовал Киеву "учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер и авантюристские подходы к вопросам и то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию". "Иметь такого человека советником - это может принести катастрофические результаты Украине", - заявил Гарибашвили.

Фото: news.am