149079_deevushka_i_viski.jpg

Росалкорегулирование просит вернуть продажу алкоголя через Интернет. С таким заявлением выступил замглавы ведомства Владислав Спирин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Спирин сообщил, что Росалкорегулирование уже подготовило проект развития данной отрасли.

Замглавы ведомства пояснил, что продавать алкоголь через Интернет смогут лишь российские компании, желательно находящиеся в центральной части России.

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларек или заграничный продавец не сможет этого сделать»,- пояснил Владислав Спирин.

Помимо этого, Спирин рассказал, что в "дорожную карту" внесено предложению по снижению акциза на слабоалкогольное пиво на 25 процентов. По его словам, сейчас обсуждается два варианта признания пива слабоалкогольным: либо крепостью 3 градуса, либо 4,5 градуса.

При этом средняя градусность пива оценивается в 5,5 процентов. Спирин добавил, что данная мера позволит как поддержать производителей пива, так и соответствует стратегии по снижению потребления алкоголя.