149081_zarplata.jpg

В четверг, 12 февраля, интернет портал Superjob.ru провел опрос, в ходе которого выяснилось, что 32 процента опрошенных хотят привязать свою зарплату к валютному курсу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Опрос проводился среди граждан, пытающихся найти себе работу. Большая часть соискателей (49 процентов) не хотят зависеть от валютных колебаний. Согласно опросу, мужчины значительно чаще, чем женщины, мечтают закрепить свой заработок в валюте (38 против 27 процентов). При этом, чем старше респонденты, тем больше среди них граждан, выступающих за такую привязку (24 процента среди опрошенных моложе 24 лет и 42 процента среди граждан старше 45 лет). Также исследователями установлено, что число сторонников подобных решений увеличивается с ростом уровня доходов.

Примечательно, что интернет порталы, предоставляющие предложения о работе, констатируют увеличение числа своих пользователей. По данным источника, работодатели пока что не готовы дать положительный ответ на запросы соискателей.

«Привязка к курсу валют неизменно приведёт к неразберихе с финансами организации, из-за туманного будущего российской валюты», - отмечают работодатели на форумах интернет порталов.

Фото: elise.com.ua