149083_poroshenko.jpg

В минувшую среду, 11 февраля, украинский президент Петр Порошенко, выступая на расширенном заседании правительства, предложил ввести военное положение в стране в случае ухудшения ситуации на Востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «РБК»

«Могу подчеркнуть, что и я, и правительство, и Верховная рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны. И я ни в коем случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта», – отметил в своем выступлении Петр Порошенко.

Ранее украинский президент заявил, что на переговорах в Минске он намерен потребовать, чтобы военные действия на Востоке Украины были прекращены без каких-либо условий.

«Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», – сказал президент Украины.

ИА «Дейта» напоминает, что с января 2015 года, украинское правительство объявило долгосрочную мобилизацию, поделенную на три уровня. Последний этап заканчивается в марте текущего года. В планах мобилизации армии отмечается увеличение личного состава военнослужащих в зоне военного конфликта. С момента объявления мобилизации эскалация конфликта продолжилась.

Фото: pda.nur.kz