149099_neft.jpg

В минувшую среду 11 февраля, на торгах лондонской бирже «ICE», стоимость барреля нефти под маркой «Brent» достигла критической отметки и упала ниже 55 долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Lenta.ru»

При этом запасы нефти в США достигли исторического максимума за 80 лет в 417,9 миллиона баррелей. Избыток нефти, приводит к ее удешевлению, доллар продолжает укрепляться по отношению к российской валюте. Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

Стоит отметить, что марка нефти «Brent» наиболее популярна на мировом рынке. Добывается в Северном море, и благодаря надежности поставок покупателю приобрела репутацию мирового эталонного сорта. Сейчас, нефть марки «Brent» выступает в качестве пенообразователя, влияя на цену других марок нефти, снижение стоимости на лучший нефтяной продукт мира, автоматически понижает общую цену на нефть. В России основой экспорта выстывает нефть с маркировкой «Urals» смесь нефти из всех месторождений России, поставляемая на экспорт по магистральным нефтепроводам «Транснефти»