Известной американской компании SpaceX удалось успешно осуществить приземление отработанной ступени ракеты-носителя Falcon 9 в Тихий океан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Стоит отметить, что данная ступень приземлилась в океане в 10 метрах от платформы. Осуществить сверхточную посадку помешал шторм, бушующий в районе приземления.

Напомним, запуск спутника при помощи ракеты носителя Falcon 9 откладывался дважды.

Стоит отметить, что в четверг, 12 февраля, с мыса Канаверал был осуществлен старт спутника DSCOVR. Аппарат предназначен для исследования активности Солнца.

ИА «Дейта» напомним, что в компании SpaceX нередко случались казусные ситуации. Так в августе 2014 года а американском штате Техас накануне во время проведения испытаний взорвался прототип многоразовой ракеты- носителя Falcon 9-R. Тестовый прототип был спроектирован и построен в частной калифорнийской компании SpaceX.

Буквально в первые секунды после старта сразу во всех трех в двигателях ракеты были обнаружены аномалии.

Помимо этого, в январе 2015 года жители Благовещенска стали очевидцами уникального явления. В небе над городом пролетела яркая вспышка, которая вызвала бурю обсуждения у амурчан. Многие из них верили в то, что это был метеорит, а некоторые и вовсе утверждали, что это инопланетные создания.

Но, специалисты пришли к выводу, что это, скорее всего, был искусственный спутник Земли или ступень ракеты-носителя.

Инициативная группа астрономов, в которую вошли научный руководитель астрономической обсерватории ФПА «Ка-Дар» Станислав Короткий, сотрудник частной космической компании Dauria Виталий Егоров и наблюдатель из Петрозаводска Андрей Мезенцев, установила, что, вероятно, причиной стала вторая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 частной корпорации Space X.

Фото: nnm.me